Общество

  • 578
  •  / 

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры о незаконном использовании более 7 га земли

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры о незаконном использовании более 7 га земли
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску заместителя прокурора Харьковской области к одному из промышленных предприятий в городе Дергачи о признании незаконным договора аренды земли площадью более 7 га и отмене распоряжения председателя Дергачевской райгосадминистрации.
Выяснив все фактические обстоятельства, исследовав материалы дела, судом установлено, что производственному предприятию было выделено для размещения квартала коттеджной жилой застройки земельный участок, площадью более 7 га. Дергачевской райгосадминистрацией было изменено целевое назначение из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель жилой и общественной застройки.

«Изменение целевого назначения земель проводится органами исполнительной власти или органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями. Земли пригодные к нуждам сельского хозяйства должны прежде всего предоставляться для сельськохозяйственного использования», – объяснили в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу, что в нарушение требований ст.ст. 20, 31, 23, 122, 149 Земельного кодекса Украины Дергачевская райгосадминистрация превысила предоставленные ей полномочия.На основании указанных фактов, суд решил иск прокуратуры удовлетворить.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи