Глава государства дополнил ее суммой в более 1,2 млн гривен.

Как сообщается в Едином госреестре деклараций, изменения были внесены в минувшую пятницу – 9 июня.

Дополнительные средства глава государства получил в качестве процентов от вклада в Международном инвестиционном банке. Их сумма составила 1 млн 252 тысяч 884 гривны.

Как сообщалось ранее, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверяет электронные декларации президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и членов правительства.

31 марта президент Петр Порошенко обнародовал декларацию за 2016 года, согласно которой он заработал 12 млн 295 тыс. 570 гривен доходов за 2016 год.

Напомним, Порошенко и Гройсман внесли в декларации еще сотни тысяч доходов. Порошенко задекларировал 732 тыс. грн процентов в МИБ, Гройсман - почти 103 тыс. грн процентов в Ощадбанке

Позже стало известно о том, что в испанском городе Эспепона обнаружена не указанная в декларации частная резиденция президента Украины Петра Порошенко на берегу Средиземного моря.

Вилла оформлена на фирму Feruvita SL, значащуюся в декларации Порошенко, однако сам участок и вилла отдельно не задекларированы.

Фирма приобрела виллу летом 2008 года, в то время, как Порошенко был главой Совета Национального банка Украины. В финансовых отчетах она оценивается в 4 . евро.

В Администрации президента объясняют, что у фирм, у которых президент Украины является конечным бенефециаром есть недвижимость и это отображено в декларации в виде юридических лиц.