Во вторник, 10 июля, в Одессе в 20.30 начнется матч за Суперкубок Украины между киевским Динамо и донецким Шахтером. Накануне стало известно, на кого сделают ставку наставники обоих клубов.

Главный тренер Динамо Анатолий Демьяненко подтвердил, что возьмет с собой на матч Суперкубка Украины лишь 5-6 человек из тех, кто присутствует в Австрии.

  Наставник оценил новичков, выписав комплимент скоростному Маддуфи и посетовав на недостаточную мобильность Бушича. Беспокоит главного тренера и тот факт, что остальные новобранцы команды - Майкл и Бангура - не прошли австрийский сбор. "Это очень плохо. Гвинеец вообще месяц даже и не думал о футболе. Он полностью разобранный. Будем стараться подтянуть его до Лиги чемпионов, другого выхода у нас нет", - вздохнул Демьяненко.

Вице-президент Динамо Йожеф Сабо подтвердил слова Демьяненко о том, что состав Динамо в матче за Суперкубок будет разбавлен несколькими игроками с австрийского сбора. По словам Сабо, таковыми станут Мандзюк, Рыбка, Фаркаш, Лысенко, Маркович и набирающий форму Гавранчич. Также поедут в Одессу и новобранцы команды - Бушич и Маддуфи. Хотя последний лишь в том случае, если не будет отправлен домой как неподошедший Динамо.

В матче на Суперкубок Украины против Динамо донецкий Шахтер не сможет рассчитывать на сбежавшего из лагеря команды Матузалема, заигранных за свои сборные бразильцев Элано и Луиса Адриано, а также на Дарио Срну. Под вопросом участие Александра Кучера.

Виной тому жесткая игра футболистов французского Сошо, с которыми в субботу Шахтер проводил свой заключительный спарринг на зарубежных сборах. Уже на восьмой минуте после столкновения с голкипером соперников поле покинул Брандау. А в начале второго тайма, прерывая атаку Сошо, травмы получили Кучер и Срна. В итоге украинец ограничился компрессом со льдом, а хорвату пришлось прокатиться в больницу, где эскулапы обследовали ногу футболиста.

"Судя по всему, у Срны наиболее серьезная травма, - сказал глава пресс-службы Шахтера Руслан Мармазов. - Официального вердикта врачи пока не вынесли. Правда, в самолет Дарио зашел на своих двоих, но стопа туго перетянута. Что касается Брандау и Кучера, то здесь речь идет о сильных ушибах".

8 июля вице-чемпионы Украины прибыли в Одессу, где, по традиции, разместились в гостинице Моцарт. Вместе с командой был и бразилец Жадсон. Полузащитник горняков стал автором последнего гола Шахтера в летнее межсезонье, отметив таким образом рождение сына. За время подготовительного сбора футболист уже успел съездить домой, дабы поздравить супругу и увидеть ребенка.

9 июля из Донецкой области в Одессу на матч за Суперкубок Украины по футболу между донецким Шахтером и киевским Динамо отправились 10 тыс. болельщиков.

В Одессу прибыло около 300 автобусов, из которых 80 везли организованных фанов - 30 автобусов из Донецка и 50 автобусов из городов и районов. На стадионе в Одессе болельщики Шахтера займут восемь секторов.