Политика

  • 625
  •  / 

Прокуратура требует тюрьмы для мэра Стаханова

Прокуратура требует тюрьмы для мэра Стаханова
Прокуратура Харьковской области обратилась в Апелляционный суд Луганской области с требованием вернуть дело экс-мэра Стаханова на новое судебное рассмотрение.
Досудебным расследованием установлено, что весной 2014 года мэр Стаханова всячески способствовал деятельности вооруженной террористической организации так называемой «ЛНР». В частности, он обеспечивал материально-технические нужды террористов: использовал служебные полномочия, привлекая ресурсы местных коммунальных предприятий для строительства и обустройства блокпостов; предоставлял административные помещения для проведения совещаний. Кроме того, мэр непосредственно участвовал в организации референдума об отделении Луганской области от Украины. Такие действия чиновника привели к оккупации города антиукраинскими силами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, экс-главе города инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, создание террористической организации и злоупотребления властью (ч. 3 ст. 110, ч.1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 364 УК Украины).

В начале июня 2017 года Кормянский районный суд Луганской области признал экс-мэра невиновным. Прокуратура считает приговор суда незаконным и подлежащим отмене, поэтому обратилась к апелляции с требованием назначить новое судебное рассмотрение дела.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи