В Харькове остановили пьяного водителя фуры.

13 июня около 22.00 к полицейским обратился гражданин, который сообщил, что водитель грузовика Mercedes находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Заявитель указал полисменам, куда направился автомобиль.

Через несколько минут патрульные заметили авто вероятного нарушителя. Грузовик двигался по улице Асхарова в сторону проспекта Науки. На требование патрульных остановить автомобиль водитель не реагировал, а наоборот- увеличил скорость, несмотря на дорожные знаки и сигналы светофора.

Во время движения грузовик едва не спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с другим авто и пешеходом.

В течение нескольких минут полицейские постоянно давали водителю команду остановиться, однако последний продолжал движение.

Через некоторое время грузовик выехал на Алексеевский мост и наконец остановился. Во время беседы с водителем патрульные заметили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения.

В результате на руководителя грузовика патрульные составили три административных протокола – по статьям 130 (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения), 122-2 (неостановка по требованию сотрудника полиции) и 122 часть 4 (создание аварийной ситуации).