Харьковский городской голова подписал с Европейским банком реконструкции и развития договор о подготовке нового инвестиционного проекта для обновления троллейбусного парка.

Подписание состоялось 13 июня во время встречи мэра Геннадия Кернеса с делегацией Европейского банка реконструкции и развития во главе с первым вице-президентом Филипом Беннеттом, сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметил после подписания Филип Беннет, проект кредитования закупки троллейбусов будет представлен ЕБРР в ноябре. Планируется выделить 10 млн евро.

ЕБРР подтвердила также участие в совместном проекте с Европейским инвестиционным банком и Харьковским городским советом, предполагающим продолжение строительства метрополитена в сторону Одесской. По словам Геннадия Кернеса, условием предоставления денежных средств для строительства метро является обеспечение государством суверенного кредита. Со своей стороны город выполнил все условия в части софинансирования,  подготовки территорий, предоставления всей информации техническим консультантам проекта.

Первый вице-президент ЕБРР Филип Беннетт сообщил, что вопрос подтверждения государственных гарантий на кредитование строительства метрополитена он будет обсуждать на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

— Уверен, что мы услышим слова поддержки, и договор будет подписан, — сказал он.