Киевская городская государственная администрация решила ввести тарифы на парковку 3 гривны/час ,5 гривен/час ,7 гривен/час в зависимости от зоны парковки с августа.

Об этом журналистам заявила заместитель председателя Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая.

"Тарифы утверждены, но они будут действовать с 1 августа", - сказала она.

Таким образом, в центре города, в частности, на Европейской и Михайловской площадях, по улицам Трехсвятительской, большой Житомирской, Владимирской, улице и площади Льва Толстого, Красноармейской, Саксаганского, Эспланадной, Бассейной, Шелковичной и Грушевского тариф за парковку - 7 гривен/час.

Тариф 5 гривен/час будет действовать на парковках по улицам Набережно-Крещатицкой, Ярославской, в Ярославском переулке, Нижний Вал, Глыбочицкой, Артема, Мечникова, Довженко, Индустриальной, Чоколовском бульваре, Краснозвездном проспекте, Московской площади, бульваре Дружбы Народов и Набережном шоссе, тариф 3 гривны/час будет действовать на парковках других улиц города, расположенных на улицах от прилегающих к центру до границ Киева.

Вместе с тем, Кильчицкая отметила, что эти тарифы будут вводиться на парковках с августа, но постепенно, по мере обследования парковок специальными комиссиями администрации и установки для них минимальных финансовых планов на день.

Также она подчеркнула, что эти тарифы будут являться переходными и будут увеличиваться для отдельных парковок по мере оборудования их дополнительными сервисными услугами - видеонаблюдением и безналичным расчетом.

Кроме того, Кильчицкая отметила, что Киевгорадминистрация намерена организовать обучение для парковщиков в виде семинаров.

Как сообщалось, в июне Киевский городской совет определил коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" единым оператором по парковке на территории города.

Ранее горадминистрация решила с 18 апреля установить единый тариф на парковку в размере 1 гривна/час по всему городу.

В августе 2006 года Киевгорадминистрация ввела дифференцированные тарифы на парковку в зависимости от зоны парковки, в результате чего стоимость парковки в центральной части города составляла 10-30 гривен/час.