Куда жаловаться на работников юстиции

Куда жаловаться на работников юстиции
Слышал, что в территориальном управлении юстиции работает «Линия доверия». Подскажите, как туда можно обратиться и по какому поводу?
Михаил
В Главном территориальном управлении юстиции в Харьковской области работают «Линия доверия» и «Ящик доверия». Созданы они с целью обеспечения соблюдения прав граждан, усиления контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства в органах и учреждениях юстиции Харьковской области.

Номер телефона «Линии доверия» – 751-81-72. Время работы: понедельник – четверг с 9-00 до 13-00 и с 13-45 до 18-00, пятница с 9-00 до 13-00 и с 13-45 до 16-45.

«Ящик доверия» расположен на первом этаже Главного территориального управления юстиции в Харьковской области.

Рассмотрению подлежат обращения, отвечающие требованиям ст. 5 Закона Украины «Об обращении граждан» и в которых изложены факты нарушения антикоррупционного законодательства в органах и учреждениях юстиции Харьковской области, подчиненных Главному управлению юстиции в Харьковской области.

Гражданин обязательно должен указать в обращении фамилию, имя, отчество, место жительства, сообщить о фактах коррупции и выложить краткое содержание своего замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Анонимные обращения, а также не подписанные обращения не рассматриваются.

Данные о человеке, обратившемся на «Линию доверия» Главного управления юстиции в Харьковской области, а также краткое содержание вопросов, с которыми он обратился, и результаты их рассмотрения записываются в журнал регистрации обращений граждан.

Гражданин должен по сути изложить содержание обращения. В информации обязательно нужно сообщить о фактах, свидетельствующих о наличии нарушений в действиях (бездействии) работников органов юстиции Харьковской области.

Гражданин должен отвечать четко на вопрос должностного лица, который ведет «Линию доверия». Точные ответы на заданные вопросы позволяют всесторонне выяснить содержание обращения, найти путь его оптимального решения.

Обращения граждан, поступившие на «Линию доверия» или «Ящик доверия» и соответствующие указанным требованиям, ответственным лицом безотлагательно передаются лично начальнику Главного территориального управления юстиции в Харьковской области.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи