Мир

  • 535
  •  / 

Эстония откроет первое в мире виртуальное посольство

 Эстония откроет первое в мире виртуальное посольство
Эстония откроет первое в мире виртуальное посольство – в Люксембурге. Там будут храниться копии важных баз данных и регистров. Соответствующее соглашение между странами было одобрено 15 июня на заседании эстонского правительства.
«Мы очень гордимся тем, что это первое в мире виртуальное посольство. Виртуальное посольство Эстонии приведет к инновациям не только в технологической сфере, но и в международном праве. Виртуальное посольство будет в юридическом плане настоящим посольством, у него будут те же права, что и у физического посольства Эстонии», – цитирует слова министра предпринимательства и информационных технологий страны Урве Пало местное информагентство BNS.

В этом виртуальном посольстве Эстония будет хранить критически важные данные и услуги за пределами своей территории при условии, что им будет гарантирован иммунитет. «Наше информационное общество опережает другие европейские страны, мы достигли в развитии своей цифровой сферы эффективного и разностороннего уровня. Поэтому особенно важно защитить функционирование нашей электронной администрации», – отметила министр.

Решение создать виртуальное посольство Эстонии в Люксембурге было принято в связи с тем, что именно в этом государстве есть дата-центры высокой надежности, соответствующие стандартам НАТО. Ожидается, что это соглашение будет подписано главами правительств двух стран 20 июня в Люксембурге.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи