Intel совместно с Walt Disney Pictures и Pixar Animation Studios работала над созданием комедийного мультфильма «Рататуй» (Ratatouille). Этот анимационный фильм вышел на экраны 29 июня и занял первое место по кассовым сборам в США.

Решения на базе технологий Intel играют ключевую роль в индустрии создания компьютерной анимации на протяжении вот уже более 15 лет, но этот мультфильм стал первым совместным проектом Intel и Disney-Pixar, когда корпорация выступила в качестве главного спонсора. 

Рататуй (Ratatouille)В мультфильме «Рататуй» рассказывается о приключениях крысенка по имени Реми, который мечтает стать самым главным шеф-поваром в кулинарной столице мира – Париже. В фильме использовался ряд уникальных технологических разработок в области мультипликации. Технологическая база, на основе которой выполнялась разработка и визуализация фильма – процессоры Intel® Xeon® с микроархитектурой Intel® Core™, – помогла создать яркое эмоциональное и визуальное восприятие этой картины за счет современной компьютерной графики.

«При создании «Рататуя» нам пришлось решить немало технических задач, – рассказывает Грег Брандо (Greg Brandeau), старший вице-президент компании Pixar Animation Studios по технологиям. – Передовые технологии Intel помогли Pixar ускорить выпуск «Рататуя» благодаря 30-процентному увеличению производительности при создании компьютерной анимации и визуальных эффектов. Более быстрая визуализация оставляет дизайнерам больше времени на создание еще более реалистичных образов, таких как ожившая Эйфелева башня или обаятельная улыбка Реми». 

«Нам очень понравился наш первый опыт работы с Intel, – говорит Шериз МакВикар (Cherise McVicar), старший вице-президент компании Disney по продвижению на национальных рынках и мобильному маркетингу. – Передовые технологии Intel использовались компанией Disney-Pixar на всех этапах создания и продвижения «Рататуя». Для нас было большим удовольствием работать с таким символом высоких технологий, как корпорация Intel, в области рекламы и привлечения покупателей». 

«Наши зрители могут по достоинству оценить преимущества этих технологий и в своей обычной жизни, – говорит СиДжей Бруно (CJ Bruno), директор по маркетингу в Северной и Южной Америке корпорации Intel. – Технология Intel Core, предоставившая тандему Disney-Pixar необходимый уровень производительности и гибкости для создания невероятно реалистичных сцен в «Рататуе», может использоваться и в повседневной жизни для просмотра, создания и обмена собственными фильмами дома или в пути».

Корпорация Intel в индустрии развлечений
В течение последних десяти лет корпорация Intel тесно сотрудничает с голливудскими студиями, что позволило кардинальным образом расширить возможности и решения, используемые создателями фильмов, и повысить качество и реалистичность картин. Технологии Intel – от серверов и рабочих станций до программного обеспечения – сыграли важнейшую роль в создании таких реалистичных мультфильмов как «Корпорация монстров» (Monsters Inc.), «В поисках Немо» (Finding Nemo), «Суперсемейка» (The Incredibles) и «Тачки» (Cars).
Помимо предоставления ключевых технологий для создания фильма и повышения производительности работы студии, что сопровождалось сокращением операционных расходов, корпорация Intel также выступила основным спонсором кампании по продвижению нового мультфильма «Рататуй». Эта кампания включает в себя выпуск развлекательных приложений с участием Реми в качестве главного персонажа, оптимизированных для систем на базе процессоров Intel® Core™ 2 Duo, а также мероприятия в местах розничных продаж совместно с Toshiba и Circuit City, специальные мероприятия, такие как Big Cheese Tour компании Disney, создание Web-сайта www.thebestingredients.com и выпуск рекламных роликов.

О компании Pixar Animation Studios

Компания Pixar Animation Studios принадлежит компании Walt Disney Company. Эта студия, фильмы которой получали награды Американской академии кинематографических искусств и наук, обладает признанными в мире техническими и творческими возможностями для создания компьютерной анимации. Студией создан ряд самых успешных и любимых мультипликационных фильмов в мире, включая «Историю игрушек» (Toy Story), «В поисках Немо» (Finding Nemo), «Суперсемейку» (The Incredibles) и «Тачки» (Cars), за которые студия получила 20 наград Академии, а общий доход от продажи билетов по всему миру за семь выпущенных студией фильмов составил более 3,7 миллиардов долларов США. Следующий фильм, разрабатываемый тандемом Disney-Pixar, носит название WALL•E, его выпуск запланирован на 27 июня 2008 года.