МОН готово поддерживать проекты, которые занимаются созданием качественных электронных учебников с интерактивными задачами и мультимедийными приложениями.

"Мы уже двигаемся в направлении перехода на электронные учебники. Отныне издательства обязательно предоставлять МОН электронную версию учебника, но этого недостаточно – должны работать над мультимедийными приложениями, что является в таких учебниках в большинстве цивилизованных стран мира. Есть даже государства, которые не закупают бумажные учебники – исключительно электронные", – заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Разработчики, которые сейчас сконцентрированы на создании платформы для интерактивных учебников, отмечают, что такая форма учебных материалов значительно дешевле бумажной.

Также они обращают внимание, что из года в год государство вынуждено тратить на учебники все больше средств.

"Деньги вещь важная, но второстепенная. Важнее, что такой формат может быть интересным для современных детей, поощрить их к обучению, а также стать фактором, в связи с которым школьный портфель станет легче. Мне кажется, что ваша платформа – хорошая региональная практика, которая заслуживает распространения по всей Украине", – добавила министр.