Инспекция КП «Харьковблагоустройство» 19 июня проверила соблюдение чистоты и порядка на территории частного сектора улице Жутовской в Новобаварском районе.

Среди нарушений правил благоустройства – наличие строительного или бытового мусора возле домов, нескошенная трава выше 10 см, в том числе амброзия, ветки и сухая листва, а также неухоженные ограждения и фасады домов.

С начала июня на улице Жутовской было составлено семь административных протоколов, которые инспекторы передали в администрацию района, где будет принято решение о наложении штрафа на нарушителей. На сегодняшний день размер штрафных санкций колеблется от 340 грн до 1360 грн.

По словам начальника отдела контроля «Харьковблагоустройство» Артема Вовченко, каждый день Харьков инспектируют девять патрулей от «Благоустройства» – один экипаж на район. Проверяют коммунальщики территорию частного сектора, домов ОСМД, коммерческих и частных объектов города. К подобным рейдам привлекают также полицию. Всего с начала года в Харькове было составлено 380 админпротоколов, по которым наложено штрафов на сумму 33 тыс. 157 грн, сообщили в горсовете.