Экс-глава Харьковской налоговой пошел на сделку со следствием

Экс-глава Харьковской налоговой пошел на сделку со следствием
Бывший руководитель налоговой администрации Харьковской области Андрей Роздайбеда пошел на сделку со следствием по делу о создании "программных предприятий", участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов на 96 млрд гривен.
Вчера Генеральная прокуратура на своем сайте сообщила, что один из бывших руководителей областной налоговой администрации дал показания против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Отмечалось, что он "раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины и заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились "программные предприятия". Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованные в этих схемах должностные лица налоговых органов".

Адвокат другого задержанного по этому делу - бывшего главы Днепропетровской налоговой Сергея Шинкаренко - Андрей Смирнов пишет в фейсбуке, что 16 июня Оболонский райсуд Киева утвердил сделку Роздайбеды со следствием.

Напомним, 24 мая правоохранители провели в 15 областях Украины операцию в отношении бывших руководителей региональных подразделений налоговой. Были задержаны 23 бывших налоговика. Им инкриминируют участие в схеме по сбору денег с предприятий в обход госбюджета. Ущерб государству от этого оценивается в 96 миллиардов гривен.

Вскоре прокуратура сообщила бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко о подозрении по делу о "налоговых площадках".

Роздайбеде суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог 11,640 млн гривен. Судя по всему, сделка со следствием позволила бывшему главе Харьковской налоговой получить условный срок и выйти из-под стражи. Текста судебного решения в Едином реестре пока нет.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи