Соединенные Штаты Америки расширили санкции против Российской Федерации за агрессию в Украине, дополнив список 38 частными лицами и компаниями.

США расширили санкции против России за агрессию в Украине
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/ssha-rasshirili-sanktsii-protiv-rossii-agressiyu-1497971895.html

Как говорится в сообщении Министерства финансов США, под американские ограничения попали 19 организаций и 19 человек из РФ, Крыма и Донбасса. В частности, в санкционный список внесли замминистра экономического развития России Сергея Назарова, спецпреда РФ по сотрудничеству с организациями, которые представляют россиян за рубежом, Александра Бабакова и ряд "чиновников" Крыма и самопровозглашенных "республик" Донбасса, а также так называемый "Центральный республиканский банк" ДНР.

Среди организаций под санкции США попали российская частная военная компания "Вагнер" и ее глава Дмитрий Уткин, компании бизнесмена Евгения Пригожина Concord-catering и Concord Management, а также дочерние компании "Транснефти" - "Черномортранснефть", "Гипротрубопровод", негосударственный пенсионный фонд "Транснефть".

Кроме того, в санкционный список вошел байкерский центр "Ночные волки".