Театр музыкальной комедии подготовил к новогодним каникулам в подарок юным харьковчанам премьеру: мюзикл-фэнтези «Питер Пэн». Начиная с 25 декабря и по 4 января персонажи этой популярной сказки будут жить в спектакле, оформленном главным художником театра Сергеем Чепуром в лучших традициях красивых сказок Уолта Диснея.

Мир детской фантазии, причудливо проявившийся в сказке Дж. Барри в образах летающего по воздуху мальчика, экзотических индейцев во главе с Тигровой Лилией, разговаривающей собаки Нэны, страшного и коварного капитана Крюка, пиратов, русалок и настоящей Феи, обрел в спектакле живое и оригинальное воплощение. Cпектакль порадует зрителя яркостью и фантастичностью, полетами героев по воздуху и эффектностью массовых сцен. Харьковские постановщики решили не экономить на фантазии и затратах. Режиссер А. Клейн утверждает, что спектакль для детей подразумевает куда большую ответственность театра за качество, чем премьера для взрослых, ведь дети — это будущее театра. В полном соответствии с этим, впервые за несколько лет восхитительно яркие оформление и костюмы для актеров, а также артистов хора и балета создавались специально для этой сказки по индивидуальным меркам.
Тотальный переход театра на рельсы современной эстетики мюзикла подтверждает массовость действия в «Питере Пэне». Артисты хора здесь не только поют, но и танцуют и играют роли, да и балет одними танцами не ограничивается. Подлинной синтетичностью отличаются и главные исполнители: Алексей Андренко (Питер Пэн), Наталья Ларкина и Ирина Потолова (Вэнди), Ян Харитонов (капитан Крюк и он же — Папа), Ольга Бутко (Тигровая Лилия, она же — Мама). Все они — недавние выпускники харьковских вузов, но уже успели сыграть в театре много различных ролей как в классике, так и в мюзикле или в жанре рок-оперы. Молодые, подвижные, пластичные, с хорошими голосами, эти артисты как нельзя более отвечают требованиям жанра.
Спектакль, не имеющий аналогов в Украине, создавался в творческой лаборатории харьковского театра. Под постановку дирекцией специально была закуплена радиоаппаратура и техника для создания световых эффектов. Теперь в харьковской музкомедии артисты тоже оснащены микрофонами, как и положено в современном мюзикле.
«Питер Пэн» продолжает лучшие традиции жанрово-экспериментальных постановок театра музыкальной комедии. Ведь этот спектакль сориентирован не только на узкую детскую и тинейджерскую аудиторию — он будет интересен и родителям, которым представится случай задуматься над вопросом: куда уходит детство и так ли хорошо — расстаться с ним безоговорочно.
А перед началом всех представлений для детей в дни новогодних каникул — интермедия с играми и конкурсами вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.