Новые серии «Ну, погоди!» - 19-й и 20-й выпуски будут показаны 11 июля на Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского в Иванове.

В рамках фестиваля есть несколько детских программ. Мультфильмы о новых приключениях Волка и Зайца снял сын Вячеслава Котеночкина Алексей, сообщает «Эхо Москвы».

Как сообщает Радио «Культура» Волка в новом выпуске озвучил известный сатирик-пародист Игорь Христенко, чьим голосом говорили Ельцин, Зюганов и другие деятели в популярной программе «Куклы» на НТВ. А Зайца озвучила актриса Ольга Зверева. При этом, как уточнил режиссер, «цель сымитировать голоса Клары Румяновой и Анатолия Папанова не ставилась, новые актеры должны быть просто аутентичны своим персонажам».

По словам Алексея Котеночкина, создавшего 20-й выпуск, больше работ над фильмом он продолжать не будет. По его словам, «невозможно бесконечно плодить эти серии». При этом он оговорился, что «если и будет какое-то продолжение, то это будет совсем другое кино и другие волки и заяц». По словам художника, разработанный в 1970-е года образ волка-хулигана, поклонника Высоцкого и Beatles давно устарел.

Котеночкин говорит, что в новом сериале о приключениях волка и зайца ему хотелось бы «уйти от старой стилистики», добавить новых персонажей и разработать принципиально новый сюжет. Он также не исключил, что в ближайшем будущем выйдет полнометражный мультфильм «Ну, погоди!». По словам художника, проект обсуждается с инвесторами.

СПРАВКА.
Первая серия мультфильма «Ну, погоди!» появилась в 1969 году. Спустя 36 лет, двое из трех авторов - Александр Курляндский и Феликс Кандель (Камов), а также сын режиссера Вячеслава Котеночкина - Алексей решили возобновить сериал. Узнать подробнее об истории культового советского мультсериала можно здесь.