Харьковские газодобытчики не только обеспечивают энергонезависимость Украины, но и помогают проведению международных соревнований.

Официальным партнером Чемпионата Европы по боксу-2017 (EUBC - European Boxing Champion) среди мужчин, который проходит в Харькове, стала группа компаний Smart Energy.

Право на проведение такого рода соревнований Украина получила впервые. Кроме того, EUBC-2017 является одним из главных квалификационных турниров Чемпионата мира по боксу, который вскоре состоится в городе Гамбург (Германия). Правительство Украины, Администрация Президента и руководство Харьковской области принимают активное участие в организации и проведении турнира. Ожидается, что EUBC-2017 станет одним из главных спортивных событий для Украины.

Почти 300 боксеров из 40 стран съехались в Харьков, чтобы сразиться за право участвовать в мировом первенстве. Именно в нашем городе лучшие из лучших получат заветные лицензии – по 8 в каждой из 10 весовых категорий. По словам президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса, континентальное первенство в Харькове, без преувеличения, станет самым масштабным событием украинского любительского бокса.

– Этот год стал знаковым для нашей страны, которая получила возможность показать себя миру. Прошедшее Евровидение, международные фестивали и спортивные турниры открывают нашу страну европейскому и мировому сообществу. Для Федерации бокса – это большая честь войти в историю мирового спорта и сыграть свою роль в презентации Украины миру, – подчеркнул Владимир Продивус.

Организовать соревнования по-настоящему европейского уровня помогли харьковские газодобытчики – группа компаний Smart Energy, которая стала Официальным партнером турнира. В Харьковской области работают две газодобывающие компании группы – ЧАО «Укргазвыдобуток» и ООО «Пром-Энерго Продукт». «Это очень ответственно и почетно, что соревнования континентального значения проходят именно в Украине, в Харькове. Мы гордимся, что стали частью этого исторического события и помогли стране достойно подготовиться к проведению Чемпионата Европы по боксу. И, конечно, мы поддерживаем развитие спорта, ведь это - положительный образ жизни и здоровье», - отметил руководитель нефтегазового направления в Харьковском регионе группы компаний Smart Energy, директор ЧАО «Укргазвыдобуток» Вадим Мохов.

Группа Smart Energy уже не первый раз становится партнером таких важных событий в жизни города и страны. В прошлом году компании группы поддержали инициативу харьковских волонтеров и перечислили 250 тыс. грн на организацию соревнований по кроссфиту среди воинов АТО «Игры патриотов». А накануне Нового года при участии газодобытчиков состоялся благотворительный концерт «Классическая феерия». На полученные от продажи билетов деньги было закуплено специальное диагностическое оборудование для Харьковской областной клинической детской больницы – электронейромиограф.

Напомним, финал Чемпионата Европы по боксу состоится 24 июня во Дворце спорта «Локомотив».