Цветочную композицию в виде ветви высаживают на Университетской горке в Харькове.

На горке создают композицию в форме ветви с цветами.

– Нам предложили эскиз цветочной ветви, который мы усовершенствовали и приступили к работе. Сначала на склоне убрали старую траву, потом нарисовали круги, сделали разбивку, вырисовали лепестки, – рассказала начальник участка «Центр» СКП «Харьковзеленстрой» Алла Еремина.

Работы ведутся на склоне под углом 70 градусов. Растения высаживают с вышек. Каждый день здесь задействованы три-четыре единицы техники. Композицию составят 20 тысяч цветов – петуний, ахирантеса, тагетеса (бархатцы) и катарантуса. Основные цвета – розовый, белый, бордовый, желтый и красный. Стебли и листья цветочной ветви выложат из рулонного газона. Фон для композиции сделают из инертного материала - мелких и крупных камней белого цвета.

– Такая большая клумба требует постоянного ухода, поэтому поливать ее будут два-три раза в день, – говорит Алла Еремина.

Также рабочие СКП «Харьковзеленстрой» обновляют клумбу возле памятника Тарасу Шевченко.

В этом году в Харькове появилось несколько необычных клумб. Одна из них в виде мольберта и тюбика с красками расположена на Полтавском Шляхе, вторая – в виде изометрических конструкций из 150 тысяч цветов – на улице Новгородской. В сквере «Стрелка» появились плавающие клумбы, а возле Центрального дворца бракосочетания сделали объемную клумбу в виде букета невесты, сообщает пресс-служба горсовета.