Мир

  • 606
  •  / 

Швейцария заморозила 15 миллионов евро гарантий Украины на проведение «Евровидения-2017»

Швейцария заморозила 15 миллионов евро гарантий Украины на проведение «Евровидения-2017»
Швейцария заморозила 15 миллионов евро, которые внесла национальная общественная телерадиокомпания Украины под залог надлежащего проведения Евровидения.
Как сообщил председатель НОТУ Зураб Аласания, деньги заморозили по инициативе европейского вещательного союза (ЕВС). Потому что к ним обратилась одна из европейских компаний, которой Украина задолжала 11 миллионов евро.

В НОТУ сейчас проходит срочное заседание, где выясняют, кто является официальным заявителем по долгу.

По собственным источникам ТСН узнала, что речь идет о деле международного агентства Euronews, которое тянется уже семь лет.

В октябре 2010-го, во времена экс-президента Виктора Януковича, был заключен договор, по которому Госкомтелерадио и НТКУ должны были вкладывать деньги на создание украинской версии агентства. В 2014-м эту сделку расторгли и из-за невыгодных финансовых условий, и из-за невозможности влиять на контент украинской версии Euronews, западной, но пророссийской компании.

"Это начало процедуры ареста. Они должны подать в суд, а суд должен установить - это заморозка. Это получил ЕВС, а не мы. А ЕВС уже сообщил нам, что эти деньги, которые должны вернуть нам до 30 июня, не будут возвращены. Во-вторых, неизвестно кто. Там было сообщение от исполнительной службы Швейцарии и там не указана третья сторона", - сказал Аласания.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи