Политика

  • 1809
  •  / 

Трамп остановит войну в Украине?

фото: АР

Трамп остановит войну в Украине?
Американский президент может помочь принести мир в Украину, убежден Петр Порошенко. Этот и следующий год мы проживем под знаком нормализации ситуации на Донбасе, прогнозируют политологи.
На этой неделе президент Петр Порошенко провел в Белом доме встречу с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Один из вопросов, который обсуждался на встрече, касался мирного урегулирования в Донбассе. В интервью американскому телеканалу Fox News Петр Порошенко отметил, что украинская делегация получила убедительное подтверждение того, что Соединенные Штаты поддерживают независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины и ее борьбу за свободу и демократию.

— Я абсолютно уверен, что президент Трамп как настоящий харизматичный лидер может помочь принести мир на нашу землю, — сказал Петр Порошенко.

Президент Украины также сообщил, что передал руководству США письмо от родственников украинских заложников, находящихся в тюрьмах на оккупированных территориях и в России, и получил заверения от администрации США относительно усилий по освобождению украинских пленников.

По словам харьковского политолога Валерия Дудко, президенту РФ Путину придется-таки пойти на уступки.

— Дональд Трамп пообещал, что США будут придерживаться той политики, которую они выработали по отношению к России. То есть это санкции в отношении РФ до возвращения Крыма, Донецкой и Луганской областей в подчинение Украины. А это значит, что американский президент будет выстраивать свои отношения с Путиным именно в этом коридоре, — считает Валерий Дудко.

На сегодняшний день, по словам политолога, Россия очень зависит от санкций, которые применили к ней США и другие государства.

— Экономика России страдает, процесс изоляции ограничил возможности этой страны. И, в принципе, Путин, выходя на очередную предвыборную гонку, вряд ли позволит себе такую роскошь, как обострять отношения с Америкой. Это проигрышный вариант, ему нужно нормализовать ситуацию. Поэтому мировое сообщество надеется на некоторые уступки, которые будут оглашены российским президентом, — говорит Валерий Дудко.

По словам политолога, предвыборная кампания Путина займет ближайшие полтора года. Сегодня он стоит перед фактом: либо нормализует ситуацию, либо проиграет предвыборную гонку.

— Волнения, которые разворачиваются в России, показывают, что не все довольны политикой Путина, а точнее — большинство россиян не согласны с его решениями, — говорит Валерий Дудко. — Поэтому, чтобы сохранить лицо,  он вынужден однозначно принять меры по улучшению ситуации во взаимоотношениях с Украиной, как минимум -- прекратить поставку оружия и личного состава на территорию Украины. Это самое простое, что он может сделать.

Также, по словам политолога, бюджетом Соединенных Штатов предусмотрена кругленькая сумма для оказания помощи Украине.

— Исходя из всего этого, можно сказать, что нынешний и следующий год мы, наверное, проживем под знаком нормализации ситуации в Донецкой и Луганской областях, — предполагает Валерий Дудко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2664.76 грн
10 RUB 4.5161 грн
100 EUR 3130.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи