Украина

  • 642
  •  / 

Легальные такси будут ездить с желтыми номерами

Легальные такси будут ездить с желтыми номерами
Министерство инфраструктуры Украины совместно с Министерством внутренних дел намерены обязать лицензированных пассажирских перевозчиков использовать номера желтого цвета.
«Совместно с Министерством внутренних дел мы разработали комплекс мероприятий по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозчиками. Все автомобили официальных перевозчиков, которые имеют документы и разрешения, будут поставлены на желтые номерные знаки, чтобы Нацполиция смогла идентифицировать официального перевозчика и нелегального», – сообщил замглавы министерства Юрий Лавренюк.

По словам Лавренюка, внедрение желтых номерных знаков даст перевозчикам ряд преимуществ.

«Это не будет ущемлять официального перевозчика, а наоборот, у него будут преимущества. Если мы говорим о городе, то будет разрешена остановка в местах высадки и посадки пассажиров общественного транспорта, где на данный момент останавливаться им запрещено. Также за движение по полосе общественного транспорта они не будут привлекаться к ответственности», – сказал он.

Также Лавренюк отметил, что благодаря номерам желтого цвета пассажиры смогут отличать лицензированного перевозчика.

«Пассажиры будут четко понимать, когда вызывают такси, что автомобиль с желтыми номерами является лицензированным перевозчиком, который несет полную ответственность за безопасность пассажира. Чтобы вы понимали, в Киеве каждое третье такси – нелегальное и не несет никакой ответственности за безопасность», – сказал он.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи