Политика

  • 621
  •  / 

Полномасштабной войны не будет

Полномасштабной войны не будет
Принятие законопроекта об АТО не означает, что Украина начнет полномасштабную войну.
Об этом в эфире программы «Право на владу» на 1+1 заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

— Принятие закона не означает, что на следующий день Украина начнет полномасштабную войну с использованием авиации, ракетных видов оружия. В преамбуле этого законопроекта четко написано — приверженность мирному решению проблем и выполнение минских  соглашений. Это в преамбуле, — сказал он.

По его словам, относительно создания оперативного штаба есть достаточно важный момент по идеологии этого законопроекта.

— Все военно-гражданские администрации обоих областей будут подчиняться командующему этого штаба. Территория в названии и в преамбуле признана оккупированной, но не называется, кем именно. Но хотел бы сразу отметить — это абсолютно черновой вариант, — подчеркнул Тука.

Он добавил, что через день после заявления секретаря СНБО Александра Турчинова на заседании экспертной группы было несколько критических замечаний.

— Мы имели на руках законопроект в виде документа, а после обсуждения, после небольшого количества критических замечаний вернулись уже к обсуждению самой концепции. С моей точки зрения, это свидетельствуют о том, что люди в СНБО воспринимают конструктивную критику и пытаются найти путь, который бы устроил наших граждан, — сказал Тука.


Напомним, 13 июня 2017 года секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что после трех лет антитеррористической операции нужно определить новый формат, который «не перечеркивает минские соглашения».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3182.54 грн
10 RUB 4.5947 грн
100 USD 2686.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи