Мир

  • 545
  •  / 

В Пентагоне намерены запретить использовать софт Касперского

В Пентагоне намерены запретить использовать софт Касперского
Сотрудникам министерства обороны США хотят запретить использовать программное обеспечение, разработанное Лабораторией Касперского, из-за опасений, что российская компания может быть подвержена влиянию Кремля.
Соответствующая поправка появилась в проекте документа, утверждающего структуру оборонного бюджета на 2018 год (National Defense Authorization Act). Один из разделов документа посвящен России, которая, как говорится в документе, "вовлечена в активную и целенаправленную кампанию, цель которой подорвать целостность американской демократии".

В разделе о России утверждается финансирование операции по укреплению восточных рубежей НАТО ($6,4 млрд), выделение до $100 млн странам Балтии на повышение их обороноспособности и $500 млн на военную помощь Украине, а также другие статьи расходов.

Отдельным пунктом в разделе прописано, что документ "запрещает министерству обороны использовать платформы, разработанные Лабораторией Касперского из-за сообщений о том, что компания, которая базируется в Москве, может быть подвержена влиянию российских властей".

Пункт о Лаборатории Касперского был добавлен в документ сенатором от штата Нью-Гемпшир Джоан Шаин, которая, комментируя свою инициативу, заявила, что "Касперскому" нельзя доверять защиту оборонной инфраструктуры США и что потенциальные связи компании с Кремлем ее "очень волнуют".

В среду агенты Федерального бюро расследований провели беседы с несколькими сотрудниками Лаборатории Касперского, проживающими в США. Связаны ли эти беседы с расследованием ФБР о потенциальном вмешательстве России в американские выборы - непонятно. Ранее руководители спецслужб США заявляли, что ими изучался факт использования правительственными чиновниками программного обеспечения от Лаборатории Касперского.

Основатель компании Евгений Касперский в сети Reddit заявил, что готов предстать перед сенатом США и развеять эти опасения.

В США конгресс и ФБР сейчас ведут расследование попыток России повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году с целью помешать Хиллари Клинтон стать главой государства.

Кремль последовательно отрицал подобное вмешательство, однако американские спецслужбы единодушно заявляли, что не сомневаются в том, что оно было.

27 июня 2017 года бывший внешнеполитический советник предвыборного штаба Трампа Картер Пейдж подтвердил, что ФБР провело с ним беседу в рамках расследования российского вмешательства в прошлогодние выборы.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи