Вандалы повредили 10-метровый баннер фотовыставки «Грузинский легион: свои среди своих», которая проходит в Харьковском областном организационно-методическом центре.

Как сообщил автор выставки Юрий Ворошилов, 30 июня, ночью злоумышленники красной краской нарисовали жирную линию на лицах бойцов легиона, а также прикрепили наклейку со словами «Наша Русь, правда, победа». Около семи утра охранник культурного центра заметил поврежденный баннер. На место вызвали патрульную полицию.

– Мы ожидали, что будут провокации, и в первую ночь после открытия выставки полиция дежурила возле центра. Но все произошло сегодня ночью. Это происшествие говорит о том, что информационная война продолжается. Существует два параллельных мира – АТО, в которой гибнут люди, и веселый, беззаботный Харьков, где все это кажется далеким и нереальным, – посетовал Юрий Ворошилов.

На выставке представлены фотографии, сделанные как самими бойцами Грузинского легиона (входит в состав 25-го батальона), так и харьковскими фотографами – Сергеем Ермаковым, Игорем Русиным, Юрием Ворошиловым, Ольгой Резниченко и другими.

Экспозиция продолжит работу до 7 июля, но уже без баннера.