Мир

  • 473
  •  / 

Сколько получает Дональд Трамп

Сколько получает Дональд Трамп
Белый дом направил конгрессу США открытый отчет о доходах сотрудников президентской администрации. 16-страничный документ был опубликован на сайте Белого дома.
Согласно документу, нижний порог жалования в Белом доме составляет $30 тыс. в год. Именно столько, к примеру, получает директор Национального экономического совета и старший советник президента по экономической политике Гэри Кон.

В то же время, максимальная зарплата в Белом доме составляет почти $180 тыс. Среди чиновников, получающих эту максимальную зарплату есть и пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер. Его заместитель, Сара Сандерс, получает в год немногим меньше — $165 тыс. Максимальный доход в $180 тыс. также получает главный политконсультант Трампа Стив Бэннон.

Отдельно в отчете можно выделить дочь Дональда Трампа Иванку и ее супруга, зятя президента Джареда Кушнера, который является советником главы США. Согласно документу, им Белый дом не выплачивает зарплату. В отчете должность Иванки Трамп указана как «дочь главы государства и советник президента».

Сам Дональд Трамп вскоре после избрания на пост президента отказался от положенного ему жалования в $400 тыс. Вместо этого он получает $1 в год.

«По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар», — заявил он в ноябре в эфире телеканала CBS.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи