Экономика

  • 648
  •  / 

В Украине полноценно заработала система блокировки налоговых накладных с признаками фиктивности

В Украине полноценно заработала система блокировки налоговых накладных с признаками фиктивности
Система автоматической блокировки налоговых накладных начала работу в полноценном режиме с 1 июля, после тестовой работы с апреля 2017 года.
Как сообщается на сайте Государственной фискальной службы, новый механизм, введенный Налоговым кодексом Украины для повышения эффективности борьбы с уклонениями от налогообложения, позволяет автоматически анализировать налоговую накладную на наличие рисков.

«Система построена таким образом, чтобы предупредительно реагировать на злоупотребления недобросовестных налогоплательщиков - не только видеть потенциальные нарушения, но и исключить необоснованное формирование налогового кредита даже до момента подачи налоговой декларации по НДС, уже на стадии регистрации налоговой накладной / расчета корректировки», - цитируются в сообщении слова и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

Так, система автоматизированного мониторинга соответствия накладных критериям оценки степени рисков осуществляется ГФС на основании анализа данных отчетных показателей налогоплательщиков, налоговой информации, а также информации, представленной налогоплательщиком по установленной форме, которая отражает специфику хозяйственной деятельности плательщика отдельно по каждому виду экономической деятельности.

В случае, если по результатам мониторинга установлено, что налоговая накладная соответствует определенным критериям, регистрация такой налоговой накладной останавливается.

Напомним, с 1 апреля 2017 года система автоматического блокирования накладных НДС с признаками фиктивности работает в тестовом режиме, полноценно заработает с 1 июля 2017 года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи