Экономика

  • 886
  •  / 

В Харькове начали выявлять подозрительные налоговые накладные

В Харькове начали выявлять подозрительные налоговые накладные
С 1 июля начала работу в обычном режиме система корректировки регистрации налоговых накладных в автоматическом режиме.
Как сообщила начальник Харьковского управления Офиса крупных плательщиков налогов Галина Феденко, до этого система работала в тестовом режиме.

Новый механизм направлен на предупреждение безосновательного формирования налогового кредита недобросовестными налогоплательщиками. Речь идет о предпринимателях, которые фактически не осуществляют хозяйственную деятельность, а регистрируют налоговую накладную исключительно с целью предоставления покупателю необоснованной налоговой выгоды в виде неправомерного кредита по НДС.

Система будет автоматически анализировать и выявлять подозрительные накладные. Если будет решено приостановить регистрацию налоговых накладных, плательщику сообщат об этом автоматические в течение дня. К нему поступит  квитанция о приостановке и предложение предоставить пояснения и копии документов (их список утвержден приказом минфина от 13 июня 2017 № 567).

Пояснения и копии документов в течение 365 календарных дней предоставляются плательщиками налогов в контролирующий орган по месту учета, который в свою очередь не позднее следующего рабочего дня передает их на рассмотрение комиссии Государственной фискальной службы Украины. Комиссия на протяжении пяти рабочих дней рассматривает письменные пояснения и копии документов, предоставленных налогоплательщиком и регистрирует или нет накладную.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи