Культура

  • 870
  •  / 

Сергей Жадан готовит новый фестиваль

Сергей Жадан готовит новый фестиваль
Сергей Жадан готовит новый фестиваль Украинские музыканты и поэты приглашают харьковчан провести одну ночь и один день в живописной холмисто-лесистой местности.
18–19 августа в Изюме и в селе Ивановка пройдет второй литературно-музыкальный фестиваль «Дорога на Схід». 

Программа главной фестивальной сцены, которую обустроят на живописном берегу Северского Донца, уже сформирована: «Тартак», «The Вйо», «Шана», «Жадан и собаки», сообщает партнер фестиваля PR-агентство Bagels & Letters. А другие три сцены — в центре города, в кинотеатре «Спартак» и на «Фазенде Виноград» – ждут музыкальные коллективы.

— Мы хотим, во-первых, привезти в Изюм артистов, которые уже состоялись, собрать их из разных регионов, во-вторых, найти и показать Харьковщине, Изюмщине, какими интересными музыкантами, артистами богата эта земля, — говорит инициатор фестиваля, поэт и музыкант Сергей Жадан. — Так что если мы о вас еще не знаем, но вы талантливы и готовы сыграть на фестивале, —  напишите нам (zhadancharity@gmail.com).

Организаторы приглашают к участию интересных дизайнеров из Харьковской, Донецкой, Луганской и Сумской областей.

— Мы устроим в городе яркую ярмарку, и хочется, чтобы на ней можно было приобрести самые интересные вещи, какие только можно найти на украинском востоке, —  рассказывает соорганизатор фестиваля Марина Богун. —  Креативная экономика — именно то, что выводит регионы на качественно новый уровень. Культурные проекты, экотуризм, локальное креативное производство — Харьковщина всем этим богата, но хочется придать новый импульс.

Пре-пати фестиваля состоится 18 августа в удивительном месте — на «Фазенде Виноград» в селе Ивановка. Здесь будут обустроены удобный кемпинг и уютная сцена под открытым небом. Вечернюю программу в 19.00 начнет музыкально-литературный проект Сергея Жадана, Олега Каданова и Евгения Турчинова «Линия Маннергейма», а продолжит — спектакль «Альберт, или Высшая форма казни» при участии Юрия Андруховича.

Доехать до «Фазенды» из Изюма и Харькова, а с утра добраться до Изюма можно будет дополнительными автобусными рейсами, которые организуют Харьковская облгосадминистрация и Изюмский горсовет. Регистрация на автобусы и места в кемпинге начнется в июле.

19 августа будут работать три сцены. На первой — в кинотеатре «Спартак» — можно будет увидеть и услышать поэтов: Любу Якимчук, Артема Полежаку, Юрия Андруховича, Алексея Чупу, Дмитрия Лазуткина.

Вторая сцена разместится в центре города, рядом с ярмаркой. Здесь соберутся преимущественно этнографические коллективы. И наконец -- на третьей сцене, над рекой, будут звучать украинские ска-панк, поп-регги, фанк и этно-рок.

Организаторы обещают и художественный сюрприз, но пока держат его в секрете.

Напомним, первый фестиваль «Дорога на Схід» прошел 25–27 марта 2016 года в Новопскове, Сватово, Старобельске. В нем приняли участие инициатор проекта Сергей Жадан, поэты Артем Полежака и Дмитрий Лазуткин, певица Анжелика Рудницкая, автор и исполнитель песен Борис Севастьянов, группы «Собаки в космосе», «Оркестр Че», «П@п@  Карло», «Урбанистан»,«Kozak System» и другие — более 30 украинских музыкантов и литераторов.

Своеобразным продолжением фестиваля стал культурный проект «Харьков выбрал Украину». Сначала — во Львове и в Ивано-Франковске в июне 2016-го, в августе того же года поэты, художники, музыканты и журналисты отправились в Мариуполь, Бахмут и Константиновку с выступлениями для гражданских и военных.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи