К Евро-2012 в городе не только обновят «Металлист», но и реконструируют спортивные базы харьковских футбольных клубов высшей лиги, а также стадион «Динамо».

Об этом сообщил во вторник советник городского головы по вопросам подготовки к проведению финальных игр Евро-2012 Виктор Христоев. Эти три объекта включены в государственную и городскую программы подготовки к чемпионату. Уже сегодня полным ходом идет реализация проекта «Металлист-арена». Почти закончена новая Восточная трибуна. В планах — накрыть козырьком 75 процентов зрительских мест на всех четырех трибунах. 

Дальше — создание академии футбола с девятью игровыми полями на площади 15 тыс. кв. м и трехэтажным корпусом интерната площадью 2 тыс. кв. м. для развития детско-юношеского футбола и подготовки резерва. Всего на реконструкцию стадиона потребуется еще 365 млн. грн. Воплощается в жизнь и проект «Металлист-Сити», который предусматривает создание на 42 га территории, прилегающей к стадиону «Металлист», культурно-развлекательного центра. 

К сожалению, один из старейших харьковских стадионов — ОСК «ХТЗ» не включен в программу подготовки к Евро-2012. Но вкладывать в него средства также необходимо, считает Виктор Христоев. Он пообещал со своей стороны, как депутат Харьковского облсовета, посодействовать возрождению и этой спортивной арены.