Политика

  • 814
  •  / 

Германия обвинила Россию, Китай, Иран и Турцию в шпионаже

Германия обвинила Россию, Китай, Иран и Турцию в шпионаже
Ведомство по охране конституции ФРГ накануне саммита G20 в Гамбурге обвинило несколько стран - РФ, Китай, Иран и Турцию - в возросшей шпионской активности на немецкой территории.
"Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сегодня намерен выступить в Берлине с соответствующим заявлением, в котором будут упомянуты эти страны, а также Иран. Особенное внимание ведомство призывает уделить возможным шпионским действиям в правительственном квартале Берлина", - сообщает Deutsche Welle.

Россия и Китай при кибератаках на немецкие правительственные и коммерческие организации неоднократно были распознаны как инициаторы нападений.

"Выбор целей и продолжительность атак отчетливо указывали на попытки стратегической слежки за политической и административной системами Германии", - говорится в сообщении.

На саммите G20 в Гамбурге ожидаются президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Сегодня Цзиньпин прибудет в Москву, где проведет переговоры в Путиным, а завтра китайского лидера примет в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи