Мир

  • 523
  •  / 

Первый младенец в мире получил медкарту без указания пола

Первый младенец в мире получил медкарту без указания пола
В канадской провинции Британская Колумбия зафиксирован первый случай в мире, когда восьмимесячному младенцу выписали медицинскую карту для доступа к бесплатной медицине без указания пола.
Как сообщает BBC, родитель ребенка Кори Доти - общественный просветитель и участник Коалиции безгендерной идентичности. Считает себя "небинарным трансгендером", то есть ни женщиной, ни мужчиной, и предпочитает, чтобы ребенок в будущем сам выбрал свою половую идентификацию. Доти избегает местоимений мужского и женского рода.

Власти города отказываются выдавать свидетельство о рождении без указания пола ребенку, который получил имя Сирил Атли. На медкарточке ребенка в графе пол написана лишь буква "U", что может означать, что пол не определен.

В интервью адвокат семьи Барбара Финдлэй, которая требует, чтобы ее имя писали без заглавных букв, в интервью сказала: "В этой культуре пол ребенка определяется врачом, который поднимает ноги младенца и рассматривает гениталии. Но мы знаем, что гендерная идентичность развивается лишь спустя несколько лет после рождения".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи