Крупный пожар под Харьковом: сгорела нефтебаза

Крупный пожар под Харьковом: сгорела нефтебаза
В Золочевском районе Харьковской области ликвидирован пожар на предприятии по перегонке нефтепродуктов.
Сообщение о пожаре поступило 3 июля в 19:58. Горело предприятие на ул.Разина, 47а в пос.Березовка. Спасателям позвонили случайные свидетели, которые увидели большое зарево.

Когда к месту вызова прибыли подразделения 52-й Государственной пожарно-спасательной части по охране поселка Березовка, стало известно, что очаг пожара находится в технической емкости с мазутом объемом 20 куб.м. Из его технологических отверстий вырывалось пламя, вытекала горючая жидкость.Она разлилась и горела на площади 150 кв.м.

Вокруг горящей емкости была нескошенная сухая трава, которая тоже начала гореть. Фронт пламени распространился на место хранения пластиковых емкостей объемом 1 куб.м. и 200-литровых металлических бочек с мазутом, которые находились под открытым небом. На момент прибытия подразделений спасателей горели шесть пластиковых емкостей и 15 бочек в пяти ячейках на общей площади 110 кв.м.

Руководитель тушения пожара вызвал дополнительные силы. Всего в процессе пожаротушения принимали участие шесть единиц пожарно-спасательной техники из поселка Березовка, Дергачей  Харькова и 23 человека личного состава. Также были задействованы волонтеры добровольной пожарной команды комбината «Рассвет» и приспособлена для пожаротушения техника предприятия «Довжик». Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей в 21:28 пожар был локализован - распространение огня прекращено, угроза взрыва или выброса нефтепродуктов ликвидирована.

В дальнейшем проводилось охлаждение резервуаров, чтобы предотвратить новые вспышки. Окончательно последствия пожара ликвидировали в 00:54. Спасателям необходимо постоянно охлаждать цистерны, чтобы предотвратить повторную вспышку горючего вещества. В работах по тушению пожара были задействованы около 30 человек личного состава ДСНС и команда добровольцев.

Причина возникновения пожара устанавливается. Пострадавших нет. На месте пожара работала оперативная группа спасателей, следственно-оперативная группа национальной полиции, прокуратура, сообщили в Главном управлении Государственной службы по ЧС в Харьковской области.

Согласно оперативной сводке Харьковской облгосадминистрации, пожар произошел на предприятии «Экосинтез». Предварительная причина пожара – нарушение технологического процесса. В горевшей цистерне был мазут.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи