Дирекция ГНПО "Объединение "Коммунар" (Харьков) поставила стратегическую задачу завоевать 10% рынка продаж телевизоров в Украине. Об этом 11 июля сообщили в отделе маркетинга завода.

Завод начал производство телевизоров в конце 2006 г. Сейчас производится 12 моделей телевизоров под торговой маркой "Мастер" с электронными трубками, плазменными и жидкокристаллическими экранами. Телевизоры производятся из импортных комплектующих. На заводе планируют приобретать новые технологические линии по сборке телевизоров. Планируется инвестировать собственные средства. 

Стоимость телевизоров с плазменным экраном (диагональ - 107 см), а также с LCD-экраном (диагонали 82 см и 66 см) от 4,8 тыс.грн. до 7,69 тыс.грн.


Справка

В Украине в год собирается (в основном из комплектующих Китая, Турции, Южной Кореи) и продается более 1 млн. телевизоров. Телевизоры в Харькове производит также бывшее подразделение "Коммунара" - ОАО "НПП "Система".

"Коммунар" производит комплексы систем управления для ракетной техники и двигателей производства ОАО "Мотор-Січ" (Запорожье), антиобледенительные системы и системы кондиционирования воздуха для самолетов серии "Ан", бытовые приборы учета электроэнергии и воды, приборы и оборудование для железных дорог, сварочные аппараты и бытовые газовые печи.