В Дергачевский отдел полиции поступило сообщение о найденном теле мужчины с травмами головы на обочине автодороги «Киев-Харьков-Довжанский».

Правоохранители установили личность погибшего – 34-летний житель Харькова при жизни работал программистом в одной из городских фирм и пользовался авторитетом высококвалифицированного специалиста. Было это в декабре прошлого года. И только на днях харьковским полицейским удалось задержали убийц, сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Разработка группы длилась почти полгода. Молодые люди задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий оперативные работники Управления уголовного розыска совместно со следственным управлением и подразделением «КОРД» задержали лиц, причастных к совершению тяжкого преступления.

Как установили правоохранители, двое 28 и 34-летних парней с целью завладеть деньгами мужчины, которые тот хранил на банковской карточке, вывезли его на автомобиле в лесополосу за пределы Харькова. Злоумышленники пытались узнать PIN-код карточки. Ради этого они пытали жертву длительное время. Не выдержав пыток, парень умер. После чего изуверы забрали вещи умершего и скрылись с места преступления, оставив тело на обочине дороги.

По факту происшествия следователем было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению других тяжких преступлений на территории Харьковской и других областей.