В каких случаях сестра может получать пенсию за погибшего брата

В каких случаях сестра может получать пенсию за погибшего брата
В зоне проведения АТО погиб мой брат, который проходил военную службу по контракту. Отец умер в 1974 году, мама — пенсионерка (1928 г. р.). Я признана инвалидом до 18-летнего возраста. Имею ли я право на назначение пенсии по случаю потери кормильца по нормам Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» за погибшего брата?
Анна
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, статьей 30 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» определено право на назначение пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семей погибших, умерших или пропавших без вести, военнослужащих, имеющих право на пенсию по этому закону, находившихся на их иждивении.

Нетрудоспособными членами семьи в соответствии с п. А статьи 30 указанного закона являются, сестры, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет. При этом право на пенсию по случаю потери кормильца сестрам предоставляется в тех случаях, если у них нет трудоспособных родителей.

Несмотря на то что согласно выписке из акта осмотра МСЭК вы признаны инвалидом с детства до достижения 18-летнего возраста, а также на то, что ваш отец умер 14.03.1974 года, а мать является пенсионеркой, вы имеете право на назначение пенсии по случаю потери кормильца брата в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи