Украина

  • 1172
  •  / 

В Чернобыльской зоне построят солнечные электростанции

В Чернобыльской зоне построят солнечные электростанции
Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения на 49 лет передало в аренду пять гектаров земли в Чернобыльской зоне для строительства солнечных электростанций.
В частности, ООО "Экосолар Инвест" (Винница) получило 3,4 гектара, а "Солар Чернобыль" (Киев) – 1,7 гектара, пишет "Энергореформа".

"Экосолар Инвест" получила в пользование бетонную площадку отстоя автотранспорта в Чернобыле, "Солар Чернобыль" - часть бетонной площадки возле здания "распределительное устройство 2-й очереди" в Припяти.

По данным Госагентства, "Экосолар Инвест" уже эксплуатирует одну солнечную электростанцию в Украине установленной мощностью 3 МВт.

Читайте также: Мужчина из Ровенщины устроил дома мини-электростанцию, которая работает на энергии ветра и солнца

Согласно данным Госреестра, "Экосолар Инвест" принадлежит Александру Лабинскому и Батиме Бабич. Сын Бабич - Дмитрий - раньше был депутатом Киевского облсовета от Партии регионов, возглавлял Госуправление охраны окружающей природной среды в Винницкой области.

Единственным бенефициаром "Солар Чернобыль", согласно данным Госреестра, является Евгений Варягин - бывший руководитель проектов по солнечным электростанциям компании Activ Solar (подконтрольной братьям Клюевым).

В то же время в Госагентстве по управлению зоной отчуждения утверждают, что "Солар Чернобыль" является совместным проект консорциума "Enerparc AG - Родина Энержи Групп".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи