Украина

  • 1099
  •  / 

Украина и Китай хотят вместе исследовать Луну и Марс

Украина и Китай хотят вместе исследовать Луну и Марс
Украина и Китай готовы обсуждать новые совместные проекты по выведению на орбиту украинских спутников, а также в рамках программы исследования Луны и Марса.
"Китайская сторона предложила рассмотреть возможность участия Украины в развитии информационного космического коридора "Один пояс, один путь", являющегося интегрированной спутниковой системой навигации, связи и дистанционного зондирования Земли, использование которой будет способствовать экономическому развитию стран - участниц проекта", - сообщает Государственное космическое агентство Украины по итогам визита в Китай.

Кроме того, в рамках визита украинская делегация приняла участие в мероприятиях, посвященных пуску китайской ракеты-носителя "Великий поход-5", провела встречи с вице-президентом Китайской национальной космической администрации У Яньхуа, вице-президентом Китайской корпорации аэрокосмической науки Ян Баохуа и другими.

Во время встречи стороны достигли договоренности о расширении перечня совместных проектов в рамках Программы украинско-китайского сотрудничества в области космоса на 2016-2020 годы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи