Необычные соревнования пловцов прошли в минувшую субботу в селе Протопоповка Балаклейского района, на реке Северский Донец.

В день Ивана Купала команды двух соседних сел — Протопоповки и Петровского — не только вспомнили традиционные народные обряды, сопутствующие этому давнему празднику, но и старались доказать, какая же из них быстрее и сильнее в серии нестандартных спортивных дисциплин на воде. 

Команды, в состав которых входили как совсем юные спортсмены, так и ветераны, соревновались как в различных стилях спортивного плавания, так и в том, кто дальше нырнет с места, в эстафете дельфинов (ныряя в один обруч, нужно было вынырнуть через следующий), в буксировке своих партнеров на воде, в водном баскетболе, синхронном плавании и гонке лодок с грузом. 

После первых видов программы вперед вырвались спортсмены Протопоповки, потом соперники из Петровского не только догнали, но даже немного обошли их. Когда же пришла пора подводить окончательные итоги и объявить победителя, оказалось, что обе команды набрали одинаковое количество очков. Как говорится, победила дружба. 

А завершился этот замечательный праздник, организованный по инициативе руководителя физического воспитания Петровского профессионального аграрного лицея Виктора Мотинова при поддержке Харьковского областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех», общей трапезой у костра, где главным блюдом была уха.