В Харькове патрульные обанружили в салоне автомобиля наркотики.

По данным пресс-службы патрульной полиции, в ночь на 13 июля заявитель сообщил на линию 102 о двух неизвестных, которые, приняв наркотики, уехали на легковой машине марки ВАЗ- 2114.

Похожий по описанию автомобиль правоохранители увидели на улице Шeвченко. В авто находились водитель с пассажиром, оба не были пристегнуты ремнями безопасности. Во время осмотра транспортного средства патрульные обнаружили в салоне авто сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, предположительно – наркотическим.

Кроме того, во время общения с водителем патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения. 28-летний гражданин в присутствии двух свидетелей отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Пока следственно-оперативная группа документировала вероятный факт хранения и транспортировки наркотических средств, патрульные составили в отношении водителя административный протокол по ч.1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) и вынесли постановление по ч.5 ст.121 КоАП Украины (нарушение водителем правил пользования ремнями безопасности).