Правительство приняло решение перераспределить часть средств, предусмотренных в бюджете на финансирование Фонда энергоэффективности, и направить их на финансирование программы «теплых» кредитов.

Сумма выделенных средств составила 300 млн грн, из которых:

- около 260 млн грн будет предоставлено физическим лицам на утепление индивидуального жилья;

- почти 10 млн грн - на замену котлов;

- почти 30 млн грн - на энергоэффективные мероприятия для ОСМД/ЖСК.

– Благодаря этому решению еще, как минимум, 65 тысяч семей смогут воспользоваться программой безвозвратной финансовой помощи на утепление жилья и замену газовых котлов, – отметил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

– Дополнительное выделение средств свидетельствует о поддержке населения в вопросах энергоэффективности и подготовки к очередному отопительному сезону. Благодаря программе семьи немало экономят во время проведения энергоэффективных мероприятий, а потом меньше платят за коммунальные услуги. Вместе с тем, помещения становятся более комфортными для проживания и даже растут в цене. Но самое важное, что каждый участник программы может рассчитывать на государственную поддержку при утеплении жилья, – отметил председатель Госэнергоэффективности.

На правительственном портале напоминают, за все время действия программы «теплых» кредитов - с октября 2014 года и по сегодня - около 280 тыс. семей получили безвозвратную финансовую помощь на энергоэффективные мероприятия в размере почти 1,5 млрд гривень.