На дороге Харьков – Богодухов – Ахтырка начались ремонтные работы.

Как сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области, дорога Харьков-Ахтырка является приоритетным направлением для ремонта в этом году.

На данный момент на трассе уже ликвидировано 8,5 тысячи квадратных метров ямочности. Проводится подготовка к капитальному восстановлению наиболее разрушенных участков дороги - эта фаза ремонтных работ начнется уже в августе.

На реконструкцию 15 км дороги Харьков – Богодухов – Ахтырка в этом году из разных источников выделено 100 млн грн.

– Это в два раза больше средств, чем мы использовали на ремонт дороги в прошлом году, – отметил начальник отдела строительства Службы автодорог в Харьковской области Анатолий Демченко. – В первую очередь будет отремонтирован подход к строящемуся путепроводу в районе села Губаревка – 6 км. Также будут восстановлены участки трассы в районе населенных пунктов Двуречный Кут, Солоницевка, Максимовка и 1,5 км на границе Харьковской и Сумской областей.

На этих участках заменят основание дороги и уложат два слоя асфальтобетона.

Специалистами Службы автомобильных дорог разработан проект ремонта дороги Харьков – Богодухов – Ахтырка, который предусматривает полное восстановление трассы в пределах Харьковской области в течение 2-3 лет.

С 3 мая на дороге Харьков—Ахтырка в Богодуховском районе идут работы по восстановлению путепровода через железную дорогу возле села Губаревка. Сейчас там укладывается фундамент под новые сваи. Срок ввода в эксплуатацию объекта – ноябрь 2017 года.