Экономика

  • 575
  •  / 

Рада продлила пошлину на металлолом на год

Рада продлила пошлину на металлолом на год
Парламент продлил действие повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро/тонна еще на один год. За это решение проголосовали 247 нардепов.
12 июля 2016 года Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно снижения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке», которым с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом с 10 евро за тонну до 30 евро за тонну. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.

8 июня Рада приняла закон, который предусматривал сохранение экспортной пошлины в размере 30 евро на тонну еще на два года. Депутаты проголосовали за такое решение вопреки позиции представительства Европейскою Союза. ЕС указывал на то, что продление пошлины противоречит международным обязательствам Украины. В то же время парламент обосновал принятие законопроект там, что пошлина необходима для уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и обеспечения условий восстановления объектов инфраструктуры.

10 июля Президент Петр Порошенко этот закон ветировал и предложил его изменить - прописать, чтобы действие пошлины сохранялось на год, а не на два года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи