Экономика

  • 685
  •  / 

Рада продлила пошлину на металлолом на год

Рада продлила пошлину на металлолом на год
Парламент продлил действие повышенной вывозной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро/тонна еще на один год. За это решение проголосовали 247 нардепов.
12 июля 2016 года Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно снижения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке», которым с 15 сентября 2016 года на год были повышены ставки экспортной пошлины на металлолом с 10 евро за тонну до 30 евро за тонну. Одновременно была отменена регистрация импортных контрактов по лому.

8 июня Рада приняла закон, который предусматривал сохранение экспортной пошлины в размере 30 евро на тонну еще на два года. Депутаты проголосовали за такое решение вопреки позиции представительства Европейскою Союза. ЕС указывал на то, что продление пошлины противоречит международным обязательствам Украины. В то же время парламент обосновал принятие законопроект там, что пошлина необходима для уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и обеспечения условий восстановления объектов инфраструктуры.

10 июля Президент Петр Порошенко этот закон ветировал и предложил его изменить - прописать, чтобы действие пошлины сохранялось на год, а не на два года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи