Как связаны «Отче наш» и цены в харьковских аптеках

Как связаны «Отче наш» и цены в харьковских аптеках
#работатьдлялюдей

я сегодня покупал в аптеке детские капельки например. ничего серьезного, просто капельки для улучшения желудочной микрофлоры, маленький такой пузырек граммов на десять. его цена – 360 гривен, а если заказывать через сайт аптеки – то 270. то есть это та маржа, которой не жалко поступиться. а в оставшейся цене – обязательная маржа, и что-то мне подсказывает, что она трехзначная, и не с единичкой в начале.

так это, заметьте, капельки, отнюдь не жизненно необходимые. это не молекулярные лекарства, не мощные антибиотики, а просто сраные капельки, узнав цену на которые, я могу сказать аптекарше вычтоохуели, развернуться и уйти, не купив. и эти последней необходимости капельки продаются в обычной аптеке с 300-400% маржой. в XXI веке, в эпоху когда людям пересаживают сердце, делают лазерные операции и вставляют почки свиньи, капельки, сделанные по рецепту времен Флемминга, стоят одну десятую минимальной зарплаты.

фармацевтический рынок – это как нефть, только в десятки раз оборотистей. ни в какой другой сфере торговли нет такой маржи и такой масштабной продажи грамма мела по цене грамма золота. потребитель даже не представляет, какой колоссально раздутый бюджет он отдает за фуфломицин.

а я, выйдя из аптеки, открываю ленту фейсбука и вдруг вижу прекрасное. Рада, Верховная наша драгоценная Рада в лице десятка своих членов поднатужилась и выдала законопроект, чтоб на открытии пленарных заседаний Рады члены этой самой Рады читали Отче наш.

то есть, в тот момент когда в стране бутылек говна имеет место продаваться с трехсотпроцентной наценкой, законодатель подает проект, чтобы другие законодатели молились о благе этой страны. страны, в которой маржинальность фармбизнеса предельна до охуения.

это даже не алчность здорового человека, это один сплошной поглощающий организм, состоящий из чавкающих челюстей и желудка. это жаба всежрущая, всепереваривающая, но теперь, отрываясь от корыта, она будет сдерживать отрыжку и смиренно произносить «аминь». согласно действующему законодательству.

ну охуительно же, ну, парни?

АЛЕКСАНДР КОСТЕНКО

Харьковский журналист, известный блогер

ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи