Злоумышленник, который пытался ограбить кредитное учреждение, выпрыгнул с балкона четвертого этажа, чтобы не попасть в руки полиции.

Мужчина пытался убежать от частной охраны, которая выехала на место происшествия после срабатывания тревожной кнопки и скрылся в подъезде жилого дома в переулке Воробьева, сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области. Во время спецоперации по его задержанию злоумышленник выпрыгнул с балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже. От полученных травм он скончался в машине скорой помощи. 

Происшествие случилось 15 июля в центре города. Около 14.00 в Киевский отдел полиции поступило сообщение, что неизвестный зашел в помещение кредитного учреждения на улице Сумской и под угрозой предмета, похожего на пистолет, пытался завладеть деньгами. Кассир заведения успела нажать тревожную кнопку. Работники охраны, находившиеся неподалеку, быстро приехали на вызов и начали преследовать ападавшего. На помощь им пришли прохожие. Грабителю удалось оторваться от погони и скрыться в подъезде жилого дома.

Как рассказал и.о. начальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Лобунец, на место происшествия были срочно направлены дополнительные силы полиции. До приезда спецподразделения «КОРД» сотрудники Киевского отдела полиции окружили дом. Бойцы предварительно определили, в какой квартире может скрываться беглец и начали его задержание. Однако задержание не состоялось — мужчина выпрыгнул с балкона. До приезда скорой помощи спецназовцы оказывали ему первую медицинскую помощь.

Врачам не удалось спасти мужчину, он умер в машине скорой помощи. Следователями происшествие предварительно квалифицировано по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ст.115 (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство» Уголовного кодекса Украины. Сейчас работники полиции выясняют обстоятельства случившегося и личность погибшего.