Хорошо, когда человек ставит перед собой цель и, несмотря на преграды, добивается ее воплощения в жизнь. Но вот двое несовершеннолетних жителя города Мерефа столь похвальную настойчивость и целеустремленность направили не в ту сторону.

Они дважды пытались обворовать местный продуктовый магазин. Первая попытка оказалась неудачной. Во второй раз, в начале июля, им это почти удалось. 

Для владельца магазина это было уже очередное покушение на его собственность. Уж не медом ли там намазано? Несчастье с ним случилось еще в 1999 году. После той кражи из магазина он заключил договор с Государственной службой охраны, поставил датчики движения и иную спецтехнику. 

Малолетние воры этого не знали. Сначала они попытались влезть в магазин через крышу, но так и смогли проникнуть в помещение таким путем. Тогда план был сорван. Теперь же они разбили стекло над входной дверью и проникли в помещение. Ночные «покупатели» успели раскурочить игровые автоматы и забрать деньги. Но вот уйти с наворованным они не успели. Как положено, сработала тревожная сигнализация, и работники ГСО быстро оказались на месте. 

Воры попытались спрятаться, но были обнаружены служебной собакой, и их взяли с поличным. У них обнаружили больше тысячи гривен, а также полные карманы всякой магазинной мелочи. И от ворованного любители дармовщины пытались избавиться по пути к милицейской машине, но было поздно. 

Запоздалая игра в жмурки не удалась, а целеустремленность и попытка избавиться от улик говорит в пользу вполне сформировавшегося уголовного мировоззрения. Надо полагать, это не последняя встреча сих «заблудших овечек» с работниками органов правопорядка.