Мир

  • 486
  •  / 

В США снова заговорили о предоставлении Украине летального оружия

В США снова заговорили о предоставлении Украине летального оружия
Генерал военно-воздушных сил США Пол Селва в ходе слушаний в Сенате, посвященных его назначению на должность замглавы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил США, выступил за предоставление летального оружия Украине.
"Я поддерживаю предоставление летальной оборонительной помощи по безопасности Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом на межведомственном уровне", - цитирует его слова Голос Америки.

Отмечается, что в своих свидетельствах, обнародованных накануне слушаний, Селва также выступил за предоставление Украине летальных вооружений.

"Хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря учениям США, Украина все еще не имеет достаточных возможностей, так как ее противник является более технологически продвинутым", - отметил высокопоставленный военный.

"Генерал Селва сообщил Комитету Сената по вопросам ВС, что командование США в Европе и Объединенный комитет начальников штабов ВС США выступают за предоставление летальной военной помощи Украине", - написал в Twitter экс-посол США в Украине, эксперт Института США Brookings Стивен Пфайфер.

На сообщение Пфайфера ответил глава аналитического центра Пенна-Байдена и бывший чиновник Пентагона Майкл Карпентер. По его словам, в отношении необходимости предоставления оружия Украине сложился межведомственный консенсус, однако решение остается за Белым домом.

В своих свидетельствах перед комитетом Сената Селва также признал, что Россия является наибольшей угрозой для нацбезопасности США.

"Хотя Северная Корея, Иран и ИГИЛ имеют очевидно враждебные намерения и составляют региональную и глобальную угрозы, ни одна из них не угрожает существованию нашей страны. Россия и Китай находятся в иной категории: они способны завлечь США по всему спектру ядерного и традиционного конфликта. Они продолжают неотступно инвестировать в полный спектр современных инструментов. Почему Россия является более немедленной угрозой - так это из-за ядерных возможностей, демонстрации агрессивного поведения и готовности применять военную силу", - заявил он.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи