Экономика

  • 767
  •  / 

Лоукостер Wizz Air отменяет плату за провоз крупной ручной клади

Лоукостер Wizz Air отменяет плату за провоз крупной ручной клади
Венгерская авиакомпания Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, с 29 октября текущего года не будет взимать дополнительную плату за провоз крупной ручной клади (размером 55 на 40 на 23 см) в кабине самолета на всех рейсах.
Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, на данный момент пассажиры имеют право провозить бесплатно только малую ручную кладь (размером 42 на 32 на 25 см), а за крупную ручную кладь (размером 56 на 45 на 25 см) необходимо доплачивать. Таким образом, авиакомпания отменит разделение ручной клади на крупную и малую, введя единый стандарт с габаритами 55 на 40 на 23 см и максимальным весом до 10 кг.

Изменения соответствуют увеличению на 50% объемов багажа, провозимого бесплатно, по сравнению с предыдущими размерами.

Согласно сообщению, пассажиры, путешествующие в день или после 29 октября 2017 года, которые уже заплатили за провоз ручной клади, получат возмещение в размере 120% от оплаченной суммы.

Кроме этого, в пресс-службе сообщили, что авиакомпания запускает новый сервис для пассажиров - WIZZ Priority.

«Вступающая в силу с сегодняшнего дня на всех рейсах услуга WIZZ Priority включает: приоритетную посадку, возможность для пассажиров дополнительно брать с собой на борт малую ручную кладь, размером 40x30x18см (помимо крупной ручной клади – ред.). А также, с 29 октября – гарантию, что ручная кладь будет помещена в кабину самолета (также доступно для пассажиров в случае приобретения услуг WIZZ Go, WIZZ Plus и WIZZ Privilege Pass)», - говорится в сообщении.

"Сегодняшнее объявление подчеркивает приверженность Wizz Air предоставлению превосходного сервиса на каждом этапе путешествия. Мы упорно работаем над тем, чтобы путешествие с WIZZ было максимально комфортным и простым. Отмена платы за ручную кладь на всех рейсах Wizz Air с 29 октября подчёркивает нашу приверженность данной миссии", - цитирует пресс-службе генерального директора Wizz Air Джозефа Варади.

Лоукост-авиакомпания Wizz Air осуществляет рейсы по более чем 500 маршрутам с 28 баз, соединяя 142 направления в 43 странах. Флот авиакомпании состоит из 84 самолетов Airbus A320 и A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи