Харьков

  • 679
  •  / 

В Харькове хотят создать службу «911»

В Харькове хотят создать службу «911»
В Харькове работают над созданием системы безопасного города и единой службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.
Этот вопрос городская власть прорабатывает совместно с экспертами по безопасности американской компании Guliani Security & Safety (GSS). 19 июля в горсовете прошло совещание по этому поводу. Были приглашены представители различных госструктур и коммунальных предприятий, сообщает пресс-служба мэрии. 

Цель городской власти – создать в Харькове структуру наподобие американской экстренной службы «911», то есть объединить спасателей, полицию и врачей, которые бы работали единой командой.

– Нет четкой схемы действий при возникновении чрезвычайной ситуации. У каждой службы – свои нормативы, инструкции, и все они действуют разрозненно. Мы хотим, чтобы в Харькове был создан единый координационный центр, в котором бы работали представители всех служб, которые бы оперативно реагировали на чрезвычайные ситуации. Этот вопрос нужно будет отрегулировать на законодательном уровне, но у нас есть инициатива, которую хотелось бы реализовать, – отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Во время совещания представители ГСЧС, полиции, сферы здравоохранения предоставили американцам отчеты о своей работе, рассказали об особенностях реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Генеральный директор компании GSS Джон Хувейн сообщил, что консультации всем харьковским подразделениям готовы предоставить специалисты мирового уровня, которые проводят семинары для полиции Нью-Йорка, создали службу реагирования на чрезвычайные ситуации в американском Диснейленде и предоставляют консультации по созданию подобных структур в городах разных стран мира. По его словам, городская власть в Харькове работает эффективно, поэтому способна отрегулировать работу муниципальной полиции, собственной скорой помощи и противопожарного управления.

– Если я сержант и нахожусь на месте происшествия, как я должен вызвать больше машин скорой помощи? Через дежурную часть? У нас тоже четко не была отлажена эта работа до теракта 11 сентября. Из-за этого скорость реагирования была снижена. Поэтому должен быть единый центр, где принимались бы решения, а все службы должны взаимодействовать, – отметил Джон Хувейн.

Американским экспертам показали, как работают харьковские спасатели


Напомним, что в Харькове американские эксперты находятся со вторым визитом. Компания GSS более 20 лет занимается вопросами внутренней и внешней безопасности. Одно из основных направлений ее деятельности – консультирование городов в сфере безопасности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи