Общество

  • 654
  •  / 

Аномальный спрос на загранпаспорта активизировал аферистов

Аномальный спрос на загранпаспорта активизировал аферистов
Аномальный спрос на загранпаспорта активизировал аферистов Огромное количество желающих оформить заграничный паспорт и очереди в подразделениях ГМС создали условия для мошенников, которые предлагают посредническую помощь в оформлении биометрического паспорта без очереди за один, три и пять дней.
Государственная миграционная служба Украины предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества с оформлением загранпаспортов. Как сообщили в пресс-службе ГМС, сейчас существует аномально повышенный спрос на оформление загранпаспортов. Это связано с отпускным сезоном и введением безвизового режима Украины с Европейским союзом.

По данным ГМС, с начала года оформлено более 1 млн 800 тыс загранпаспортов, ежедневно оформляется более 20 тысяч документов.

— Большое количество желающих оформить загранпаспорт и очереди в подразделениях создали условия для посредников-мошенников, которые предлагают «помощь» в оформлении биометрического паспорта без очереди за один, три или пять дней. Самое большее, что могут сделать такие «посредники», — это содействие в оформлении документов «без очереди», — говорят в пресс-службе ГМС.

В ГМС признают, что иногда не обходится и без недобросовестных работников миграционной службы, которых все чаще выявляют правоохранители.

— Однако зачастую подобные предложения — чистой воды мошенничество, поскольку ни одна туристическая фирма или любое другое лицо не может гарантировать ни попадание человека в подразделение миграционной службы вне очереди, ни изготовление паспорта в короткий срок, — уверяют представители ГМС.

В миграционной службе напоминают, что, согласно действующему законодательству, паспорт гражданина Украины для выезда за границу можно оформить только лично и только в одном из трех учреждений: подразделении миграционной службы, центре предоставления административных услуг или в сервисном центре «Паспортный сервис» государственного предприятия «Документ».

В ведомстве рекомендуют ни при каких обстоятельствах не пользоваться услугами каких-либо посредников, в том числе для оформления документов вне очереди. Миграционная служба советует гражданам воздержаться от планирования заграничной поездки (бронирование отеля, покупка билетов и т. д), не имея на руках действующего паспорта для выезда за границу, поскольку из-за существенно повышенного спроса на документы возможны задержки в их выдаче.
Пригодился ли паспорт
Как сообщил президент Петр Порошенко во время пленарного заседания саммита Украина — ЕС, правом безвизовых поездок в страны Евросоюза уже воспользовались более 100 тысяч украинцев, которые имеют биометрические паспорта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи