Если отдельные жилые дома расположены по одному адресу

Если отдельные жилые дома расположены по одному адресу
Раньше вся наша семья жила в одном большом доме, затем мы продали полдома и хотим, чтобы у соседей был другой адрес, иначе получается путаница. Возможно ли это?
Валентина Петровна
Согласно статье 5 Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», объектами регистрации прав являются наряду с прочим жилые дома, их отдельные части, жилые и нежилые помещения. По данным Главного территориального управления юстиции в Харьковской области, согласно пункту 20 Порядка ведения Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, в процедуре регистрации права собственности подлежат внесению в отношении объекта недвижимого имущества следующие сведения:
— тип объекта недвижимого имущества (жилой дом, здание, сооружение, квартира, жилое помещение, нежилое помещение и т. п.);
— назначение объекта недвижимого имущества (жилой или нежилой);
— площадь объекта недвижимого имущества (общая и (при наличии) жилая);
 — сведения о составной части объекта недвижимого имущества (наименование и/или присвоение буквы, общая и (при наличии) жилая площадь объекта недвижимого имущества, который является составной частью сложной вещи и предназначен для обслуживания другой (главной) вещи, связан с ней общим назначением и является ее принадлежностью);
— адрес объекта недвижимого имущества.

Согласно пункту 1.3 Порядка присвоения адресов объектам недвижимости, расположенным на территории города Харькова, утвержденным решением 8-й сессии Харьковского городского совета 6-го созыва, каждому объекту недвижимости присваивается уникальный адрес на территории города. Первичным объектом регистрации является здание, которая определяет основное целевое назначение объекта недвижимости. Согласно пункту 5.1.3 указанного порядка, основанием для изменения адреса жилых домов, зданий, сооружений является разделение объектов недвижимости на самостоятельные, объединение объектов.

— Согласно Инструкции относительно проведения разделения, выдела и расчета долей объектов недвижимого имущества, утвержденной Приказом министерства по вопросам ЖКХ Украины от 18.06.2007 г. N 55 1.2. раздел и выдел доли в натуре осуществляется в соответствии с законодательством с предоставлением заключения о технической возможности разделения объекта недвижимого имущества или заключения о технической возможности выдела в натуре доли из объекта недвижимого имущества, — разъясняют в ГТУЮ в Харьковской области. — Объекты недвижимого имущества, которые подлежат технической инвентаризации в соответствии с Инструкцией о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, принадлежащих на правах собственности и расположеных на одном земельном участке, могут быть поделены на самостоятельные объекты недвижимого имущества. Разделение на самостоятельные объекты производится в соответствии с законодательством с предоставлением каждому объекту почтового адреса. Не подлежат разделу объекты недвижимого имущества, в состав которых входят самовольно построенные (реконструированные, перепланированные) объекты недвижимого имущества. Вопрос относительно разделения объектов недвижимого имущества может рассматриваться только после признания права собственности на них в соответствии с законом. Расчет долей в общей собственности на объекты недвижимого имущества производится по заявлениям всех сособственников объектов недвижимого имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи